Política de privacidad

APOLO – Centro de Formación Profesional se toma muy enserio la confidencialidad de su información personal y de la empresa. La siguiente página de política de privacidad describe la política de privacidad del sitio web apoloprofesional.com (en adelante “SITIO WEB”), del cual es titular Jhonnatan Chalapú (en adelante “TITULAR”). Al visitar y usar este SITIO WEB, el visitantes o usuario (en adelante “USUARIO”) acepta esta política de privacidad en su totalidad. La información y términos de esta política están sujetos a cambios en cualquier momento y se le recomienda al USUARIO visitar esta página constantemente.

En esta página se describe a detalle la manera en que el TITULAR recopila, usa y protege los datos personales de los visitantes y usuarios del SITIO WEB.

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes compartir ninguna información personal.

EI TITULAR está comprometido con la seguridad de los datos personales del USUARIO adhiriéndose a todos los términos de esta política de privacidad, los cuales se detallan a continuación:

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en apoloprofesional.com proceden de:

  • Cuando el USUARIO llena el Formulario de Contacto
  • Cuando el USUARIO se registra en el SITIO WEB nos autoriza a recopilar su nombre y correo electrónico.

¿Qué tipo de datos personales recopilamos de nuestros usuarios?

  • Nombre y correo electrónico
  • Teléfono, dirección física, ciudad y país

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en apoloprofesional.com estamos tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al USUARIO
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los USUARIOS podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los USUARIOS podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

¿QUÉ USO LE DA EL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al TITULAR, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable apoloprofesional.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el USUARIO da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por apoloprofesional.com, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En apoloprofesional.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • EI TITULAR recopila los datos personales con el objetivo de poder brindarle al USUARIO información relacionada a sus intereses personales y/o información relacionada con los productos o servicios de interés para el USUARIO.
  • EI TITULAR envía comunicaciones vía correo electrónico con mensajes importantes sobre la cuenta del usuario, sus pedidos, y mensajes promocionales de los productos y servicios del SITIO WEB.
  • EI TITULAR usa los datos como el nombre y correo electrónico para brindar una experiencia personalizada al USUARIO en el SITIO WEB.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a apoloprofesional.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, apolo´profesional.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, apoloprofesional.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Este documento ha sido actualizado por última vez el 15 de mayo del 2019.

De parte del equipo que formamos apoloprofesional.com te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

  • En ningún momento, el TITULAR compartirá o cederá los datos personales del USUARIO con terceros, salvo en aquellos casos que la ley lo exija.
  • Los datos personales del usuario se guardan en los servidores del SITIO WEB, los cuales están libres de virus, protegidos con cortafuegos y monitoreados por profesionales.
  • En el caso fortuito de que se presente un hackeo o robo de la información personal del USUARIO, el TITULAR notificará al USUARIO de inmediato vía correo electrónico y notificará a las autoridades pertinentes para lograr minimizar el impacto negativo que dé lugar.

¿COMO ACTUALIZAR O ELIMINAR SU INFORMACIÓN PERSONAL?

  • En cualquier momento el USUARIO puede solicitar una actualización o eliminación de los datos personales almacenados en el sitio web, enviando un correo electrónico o llenando el formulario de contacto en el SITIO WEB.
  • El USUARIO también podrá desuscribirse en cualquier momento de las comunicaciones por email haciendo clic en el link de “desuscripción” ubicado al final de los correos.

ENLACES A TERCEROS

EI SITIO WEB incluye enlaces a páginas web de terceros y el TITULAR no se hace responsable de ningún resultado directo o indirecto derivado de la visita a esas páginas web externas. Se le recomienda al USUARIO leer las políticas de privacidad y los términos y condiciones de las páginas web externas.

COOKIES

En términos simples, las cookies son archivos pertenecientes al SITIO WEB o a programas y páginas de terceros que quedan grabados en el navegador del usuario y le permiten al TITULAR saber cosas como cuánto tiempo pasa el USUARIO en el SITIO WEB, qué páginas visita, de qué país es, que dispositivo tiene, etc. … etc. … las cookies también le permiten al TITULAR personalizar la experiencia del USUARIO como, por ejemplo, recordar su contraseña para iniciar sesión, mostrar su nombre y datos en la cuenta del USUARIO, etc. .. etc. ….

En cualquier momento puedes borrar todas las cookies de tu navegador o puedes visitar nuestro sitio web en sesión incógnita para que las cookies no queden grabadas en tu navegador. El hecho de que borres las cookies o navegues en sesión incógnita puede afectar negativamente tu experiencia en el SITIO WEB ya que no podremos personalizar tu experiencia.

COOKIES DE TERCEROS:

Google Analytics: El TITULAR utiliza Google Analytics para llevar un seguimiento del comportamiento de los USUARIOS en el SITIO WEB y crear un perfil demográfico con miras a la optimización y buen rendimiento del SITIO WEB en general.

Ver la política de protección de datos de Google Analytics e información general
https://policies.google.com/privacy?hl=es

Facebook Ads: El TITULAR realiza campañas de publicidad en la plataforma de Facebook Ads, la cual inserta determinadas cookies en el navegador del USUARIO con el objetivo de mostrarle anuncios de publicidad relevantes e interesantes.

Política de Cookies de Facebook Ads: https://web.facebook.com/policy/cookies/?_rdc=1&_rdr

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a esta Política de privacidad, contáctenos en apoloprofesional.com

Teléfono: 099 722 3525
                  099 128 3748

Correo electrónico: jschalapu@apoloprofesional.com
                                    fmazon@apoloprofesional.com